Общество


19:54 | 1.06.2012

СЛУХИ! Свердловские политические войны, отставки и назначения

О возможном будущем Виктора Шептия, Максима Ряпасова, Игоря Холманских и Владимира Таскаева

В новой порции «Слухов» читайте о возможных неожиданных карьерных поворотах в жизни полпреда президента в УрФО. Чем сумел покорить Владимира Жириновского г-н Волков? На кого нажаловались свердловские коммунисты губернатору области Евгению Куйвашеву? А также – чем «единороссов» в екатеринбургской Гордуме так порадовало введение Единого дня голосования.

«План Шептия» провалился

Похоже, для «хунты» настали нелегкие времена – план Виктора Шептия расставить «своих» людей в муниципалитетах области, судя по всему, провалился. По слухам, провал на выборах в Среднеуральске, где самовыдвиженец Борис Тарасов играючи обошел креатуру Виктора Анатольевича – Александра Астахова, стал для г-на Шептия фатальным.

«Даже если его и не снимут с поста главы свердловского отделения «Единой России», то уж участие команды Шептия в муниципальных выборах будет сведено к минимуму», – злорадствуют слухмейкеры.

«Единороссы» в Гордуме Екатеринбурга готовятся к «грызне»

По слухам, инициатива руководства страны о введении Единого дня голосования вызвала воодушевление у депутатов Екатеринбургской городской Думы – ведь выборы в горпарламент пройдут в таком случае на полгода позже. На первый взгляд, немного непонятно: ну какая разница для кандидатов от «партии власти», избираться весной или осенью? Но не все так просто – дело в том, что Облизбирком уже готовится укрупнить избирательные округа. Например, в Чкаловском районе будет не шесть округов, а всего три, и так по всему городу. Другими словами, свердловская «Единая Россия» вынуждена будет выставить на выборы в два раза меньше кандидатов.

Кто окажется в предвыборном списке, а кто «вылетит»? Этот вопрос волнует всех городских депутатов от «Единой России». Понятно, что никто добровольно от возможности поработать в Гордуме не откажется: парламентарии-«единороссы» готовятся к кулуарной «войне всех против всех». Но пока еще все тихо, есть возможность отдохнуть. Кулуарная «грызня» неизбежна, но пусть уж лучше на полгода позже…

Коммунисты нажаловались Евгению Куйвашеву на Шептия и Майзеля

Так называемые «закрытые» части совещаний Евгения Куйвашева с оппозиционными фракциями Заксобрания до сих пор не дают покоя сплетникам в облпарламенте. Не так давно стали известны некоторые подробности переговоров губернатора с фракцией КПРФ, речь идет о борьбе с коррупцией. По слухам, свердловские коммунисты готовят для Евгения Куйвашева материалы, касающиеся некоторых фактов из жизни Виктора Шептия.

Дело в том, что пару лет назад Виктор Анатольевич, тогда еще возглавлявший Агентство по развитию рынка продовольствия, на пару с вице-президентом НП «Союз малого и среднего бизнеса Свердловской области» Сергеем Майзелем проворачивали достаточно прибыльные операции. В частности, коммунисты располагают материалами, касающимися спекулятивной перепродажи акций екатеринбургского молокозавода.

Чем Волков покорил сердце Жириновского?


Неожиданное решение лидера ЛДПР Владимира Жириновского назначить на пост главы свердловского отделения партии Ивана Волкова, конечно, и само по себе – повод для сплетен. Но гораздо интереснее причины этого поступка. Говорят, бывший полицейский Волков где-то раздобыл целую кипу компромата на экс-главу свердловского отделения партии Максима Ряпасова и поспешил ознакомить с бумагами Владимира Вольфовича.

Реакция не заставила себя ждать: Ряпасова попросили отойти «в тень», а уже через месяц начались разговоры о том, что отделение возглавит… не кто иной, как Волков!

По слухам, назначение Волкова – дело решенное. Якобы тот уже информирует всех интересующихся о стоимости мест в предвыборном списке ЛДПР на будущих выборах в Гордуму Екатеринбурга.

Таскаев возвращается

Говорят, будто бы депутат Госдумы от ЛДПР Владимир Таскаев собирается в ближайшем будущем сдать свой мандат и вернуться на «малую родину». Как объясняет в личных беседах сам Таскаев, все дело в том, что его отношения с лидером партии давно уже испортились. Мол, не нравится Владимиру Вольфовичу, как тот себя независимо ведет. А сейчас, мол, сложилась самая благоприятная обстановка для возвращения.

«Он в полпредстве чуть ли не ночует. Просит для себя либо должность свердловского главного федерального инспектора, либо место какого-нибудь из заместителей полпреда», – говорят инсайдеры.

Нижний Тагил снова всех удивит

Нет, видимо, титул столицы Среднего Урала скоро придется отдать Нижнему Тагилу – политическая жизнь там так и бурлит. Поговаривают, будто бы в кулуарах резиденции губернатора уже решили выдвинуть в качестве кандидата в мэры Нижнего Тагила… полпреда президента в УрФО Игоря Холманских. Решение имеет свои основания: аппаратный вес г-на Холманских растет с каждым месяцем. Ну и не стоит забывать о публичной стороне политики – это будет яркий, необычный ход, который даст предвыборной кампании кучу бонусов.

Новую порцию «СЛУХОВ» ищите на «ВВ» в следующую пятницу!

«ВВ» © «Вечерние Ведомости»

Обсудить статью

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог


Новости
Сегодня
19.05.2019
18.05.2019
17.05.2019




Мы в соцсетях



Архив
«    Май      »  2019   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031